Футбол: Семь представителей чемпионата России претендуют на попадание в "Команду года"

09 декабря 2008 01:49

Сразу семь представителей российских клубов включены официальным сайтом УЕФА в число кандидатов на попадание в "Команду года".

Из пяти номинантов на каждую позицию болельщики должны выбрать по одному игроку. Результаты голосования будут объявлены 12 января 2009 года.

Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев поспорит на вратарской позиции с ван дер Саром, Касильясом, Чехом и Адлером. "Зенитовец" Александр Анюков номинирован на лучшего правого защитника наряду с Бозингвой, Санья, Рамосом и Майконом. Еще один представитель армейцев Юрий Жирков сразится за звание лучшего левого защитника с Капдевильей, Ламом, Эвра и ван Бронкхорстом. На позиции центрального (опорного) полузащитника можно проголосовать за Константина Зырянова или Анатолия Тимощука, конкуренцию которым составят Хави, Сенна и Мехмет Аурелио. А Андрей Аршавин на позиции атакующего полузащитника поспорит с Лэмпардом, Баллаком, Модричем и Фабрегасом.

Любопытно, что в номинации "Тренер года" представлен наставник "Зенита" Дик Адвокат, а вот главный тренер сборной России Гус Хиддинк в число кандидатов не попал. За звание лучшего Адвокат поспорит с Луисом Арагонесом, Алексом Фергюсоном, Фатихом Теримом и Темури Кецбая.

Больше всего номинантов - семь - делегировал "Манчестер Юнайтед", который является победителем Лиги чемпионов. Финалист самого престижного европейского клубного турнира "Челси" имеет в списке шесть представителей. От питерского "Зенита", выигравшего Кубок УЕФА, номинировано четыре футболиста и тренер. Пятеро игроков представляют чемпиона Испании мадридский "Реал". В список номинантов попали игроки и тренеры, представляющие 20 различных клубов.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.