Футбол: "Сатурн" предлагал за Карадениза больше, чем "Рубин"

07 октября 2008 12:14

Менеджер атакующего хавбека  "Рубина" Гекдениза Карадениза, осевший в России турецкий бизнесмен Яшар Озджан рассказал "Спорт-Экспрессу", почему его подопечный предпочел клуб из Татарии подмосковному "Сатурну", несмотря на более выгодное финансовое предложение "инопланетян".

- "Сатурн" был готов заплатить за Карадениза больше "Рубина", - поведал Озджан. - Игрок колебался, поскольку хотел сделать как можно лучше для своего клуба, "Трабзонспора". Для него это был очень важный момент. К тому же Гаджиев сказал ему очень правильную вещь. Когда Карадениз спросил его, за какие места он будет бороться с клубом, в котором работает этот тренер, Гаджиев сказал: с тобой мы выиграем чемпионат. Если придешь, это будет нам по силам.

- "Рубин" был скромнее, но я видел, что команда может претендовать на многое, и смог убедить своего подопечного, что именно Казань - лучшее для него место, если, уезжая из Турции, он хочет изменить что-то в своей жизни, - продолдает Озджан. - Потому что здесь работает человек, который сам тренировал в Турции, знает наш менталитет и немного - язык, хорошо понимает турецких игроков. С ними ведь нужно очень много разговаривать, постоянно что-то объяснять, порой успокаивать. Будут ли это делать где-то еще? Не уверен. Тот же Фатих Текке не совсем счастлив в Санкт-Петербурге. Ему трудно в этом городе одному, без тех, с кем можно поговорить на родном языке, что-то обсудить, когда не все ладится... Я, как мог, объяснил это Караденизу. Он мне, к счастью, поверил. Недавно сказал "спасибо" - за то, что я его убедил не ехать в Подмосковье.

Напомним, что "Рубин" лидирует в чемпионате России с семиочковым отрывом от ЦСКА и имеет  хорошие шансы на чемпионство, тогда как "Сатурн" занимает 13-е место. В этом сезоне на счету Карадениза 22 матча и шесть голов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх