Футбол: Сабитов считает, что судьи помогали чешской команде

18 мая 2007 03:12

Старший тренер юношеской сборной России 1988 года Равиль Сабитов рассказал о матче со сверстниками из Чехии во втором отборочном раунде чемпионата Европы 2007 года, в котором наши футболисты победили - 3:1 (0:0).

- Сегодня мы играли на неровном, кочковатом поле, которое не способствовало комбинационной игре. В результате и у нас, и у чехов было достаточно много брака в передачах. Кстати, ворота на стадионе были нестандартными, а раздевалки походили на каморки.

Я понимаю, что нашим соперникам по группе стратегически была выгодна победа сборной Чехии. Мне кажется, что судьи работали предвзято и помогали чешской команде. В наши ворота назначили непонятный пенальти, несколько раз фиксировали весьма спорные офсайды у российских нападающих, когда те выходили один на один с вратарем. И вообще трактовка большинства единоборств была односторонней. В результате я моментами не выдерживал и принимался спорить с судьей. Что говорить, если даже английские зрители частенько освистывали действия арбитров.

По словам, наставника российской сборной, он благодарен своим подопечным за высочайшую самоотдачу, которую они продемонстрировали в двух встречах.

Напомним, россияне в первом матче отборочного турнира сенсационно обыграли хозяев сборную Англии - 2:0 (1:0) и с 6 очками лидируют в группе № 3.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.