Футбол: Ширл признался, что прошедший сезон стал для него лучшим в карьере

05 декабря 2008 08:17

Защитник "Зенита" Радек Ширл считает, что завершившийся футбольный сезон стал лучшим в его карьере.

- По ходу чемпионата специалисты не раз отмечали ваши отменные скоростные данные и выносливость. В чем тут секрет?

- Два последних сезона и впрямь получились у меня хорошими, - приводит слова чешского футболиста "Спорт-Экспресс". - Прежде всего играть на таком уровне позволяет здоровье. Это самое главное - сломайся я на долгое время, думаю, обо мне быстро забыли бы. Еще отметил бы поддержку главного тренера и партнеров, позитивный климат в команде в целом и хорошо поставленную игру "Зенита".

- После проведенных замен вам порой приходилось играть в центре полузащиты. Адвокат видит в вас универсала?

- Перестроение по ходу матча не очень приятно для любого футболиста. За считанные мгновения тебе надо заново понять, где свои, где чужие... А вообще универсалом был и раньше. Мне доводилось играть и правого защитника, и даже "под нападающими".

- Как бы оценили итоги сезона в целом?

- Для меня он - однозначно лучший в карьере. Пусть мы неудачно выступили в чемпионате России, зато смогли завоевать сразу два еврокубка. По моим ощущениям - это нечто совершенно особенное. Кроме того, теперь мы в "Зените" знаем, что такое по-настоящему тяжелый сезон. В следующем году попытаемся взойти на новую ступень: и в еврокубках успешно выступить, и во внутреннем первенстве не провалиться.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.