Футбол: Российские игроки способны играть в Европе, считает Карпин

26 марта 2008 02:59

Бывший полузащитник сборной России, а также испанской "Сельты" Валерий Карпин выразил уверенность, что российские игроки дотягивают по своему мастерству до уровня европейских чемпионатов, а за границу не едут по другим причинам.

- Российского люда сейчас не набирается в Европе на легион не потому, что наши лучшие футболисты не дотягивают до уровня немецкого или испанского чемпионатов, - приводит слова Карпина "Спорт-Экспресс". - Просто оплата их труда в российских клубах возросла настолько, что из финансовых соображений им нет смысла пускаться на поиски футбольного счастья за границей. Теперь туда едут единицы - для получения опыта матчей первенств ведущих европейских стран, хотя раньше для прикрытия подлинных стимулов тоже применяли похожую отговорку. Самый свежий пример - Александр Кержаков, перешедший в "Севилью" на худшие материальные условия по сравнению с "Зенитом", но зато удовлетворивший свои и любопытство, и самолюбие. Несмотря на то что Александр вернулся в Россию, так и не став основным игроком "Севильи", память о себе он оставил хорошую, имел вполне приличную прессу. И хотя Гус Хиддинк не вызвал его на товарищеский матч с Румынией, уверен, на Euro-2008 он обязательно поедет.

Видео/Футбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх