Футбол: Российская Sbornaja глазами немцев

10 октября 2008 20:09

Накануне отборочной встречи чемпионата мира – 2010 между Германией и Россией авторитетное немецкое издание Kicker проанализировало сильные и слабые стороны каждого из подопечных Гуса Хиддинка, входящих в команду, которую немцы именуют Sbornaja.

Игорь Акинфеев (22 года)

Несмотря на юный возраст чувствует себя в воротах Sbornoj сверхуверенно. Что неудивительно: на его счету уже два финальных турнира чемпионатов Европы, а также Кубок УЕФА, завоеванный в составе ЦСКА. Первым тренером Акинфеева был легендарный советский вратарь Ренат Дасаев. Главные плюсы этого голкипера: молниеносная реакция и уверенная нейтрализация выходов один на один.

Александр Анюков (26)

После прихода Гуса Хиддинка застолбил за собой место на правом фланге обороны. Относится к "зенитовскому" блоку. Его мощнейшие удары наводят ужас на вратарей.

Сергей Игнашевич (29)

Из-за слабой технической оснащенности этот неловкий, угловатый центральный защитник в определенный момент попал в немилость к Хиддинку, так как не соответствует его представлениям о современном футболисте. Однако во время Евро-2008 Игнашевич вновь стал важной фигурой в команде, воплощая в себе качества, которых так не хватает техничным русским - отличную игру на втором этаже и жесткость.

Василий Березуцкий (26)

Та же история, что с Игнашевичем. Вместе с Сергеем и своим братом-близнецом Алексеем Василий составляет основную оборонительную тройку ЦСКА. В таком же составе их долгое время использовали и в сборной. Когда Хиддинк перешел на расстановку с четырьмя защитниками, атлетичный, но не отличающийся высокой скоростью защитник потерял свое место в основе. Лишь травма Дениса Колодина позволит ему снова появиться на поле в стартовом составе.

Юрий Жирков (25)

В Интернете вы можете найти множество видеороликов с его захватывающим дух дриблингом и красивыми голами, забитыми левой ногой. Дело в том, что в московском ЦСКА Жирков выступает в роли левого атакующего полузащитника, тогда как в команде Хиддинка он играет на левом фланге обороны, хотя и здесь нередко подключается к атакам. В личной жизни у одного из главных открытий Евро-2008 также все складывается прекрасно: Жирков, чтобы не терять времени даром, сыграл свадьбу со своей подругой Инной прямо на сборе ЦСКА в Турции.

Игорь Семшов (30)

Придает солидность полузащите Sbornoj. Отлично комбинирует с партнерами, быстро бегает и в единоборствах силен, однако в целом не блистает.

Сергей Семак (32)

После возвращения из Франции, где славы не снискал, переживает настоящий ренессанс. После того, как забит французскому "ПСЖ" четыре гола в Лиге чемпионов, был куплен этим клубом и не участвовал в триумфе ЦСКА в Кубке УЕФА. Доверие Хиддинка окрылило ветерана – теперь он пытается ликвидировать недостаток титулов с казанским "Рубином", который единолично лидирует в чемпионате России.

Константин Зырянов (31)

В питерском "Зените" играет намного ближе к нападению, чем в национальной команде. Очень многосторонний футболист, да к тому же забивной. В полузащите может занимать любую позицию, в том числе и на обоих флангах.

Алан Дзагоев (18)

Юное открытие Хиддинка. Впервые был вызван в сборную, после того как произвел фурор своими блестящими действиями в полузащите ЦСКА. В субботу вряд ли сыграет. Это игрок на будущее.

Динияр Билялетдинов (23)

Этот выдающийся технарь может сыграть как на левом краю полузащиты, так и в центре. Но есть у него один большой минус: мягкотелость.

Дмитрий Сычев (24)

Был вызван в Sbornuju в последний момент, после того как из-за травм выбыли Роман Павлюченко и крайний форвард Дмитрий Торбинский. Быстрый, активный, но очень уж нестабильный игрок.

Иван Саенко (24)

На Евро-2008 экс-форвард немецкого "Нюрнберга" был единственным легионером сборной России. С лета он снова выступает на родине. Но счастья в московском "Спартаке" не нашел. В этом клубе он получил прочное место в основном составе, но вместе со "Спартаком" угодил в затяжной кризис и уже много матчей не может поразить ворота соперников.

Александр Прудников (19)

В девяти играх за молодежную сборную (до 21 года) забил семь мячей, а ранее стал победителем чемпионата Европы среди юношей (до 17 лет). На место в составе ему пока рассчитывать не приходится, но Хиддинк видит в нем перспективу.

Андрей Аршавин (27)

После того, как "Зенит" наложил вето на столь желанный для Аршавина переход в "Барселону", многие эксперты ожидали, что у разочарованной суперзвезды начнется спад. Однако этот техничный и проворный творец атак смог сохранить хорошую форму, которую продемонстрировал на Евро-2008, и по-прежнему блистает на поле. Кстати, Аршавин творит не только на футбольном поле, но и в жизни: он учится на модельера.

Павел Погребняк (24)

Главный неудачник лета, Погребняк был вынужден пропустить чемпионат Европы из-за надрыва мениска, однако быстро восстановился после травмы и в отсутствие Павлюченко займет место на острие российского копья. Слегка неуклюж, однако очень техничен.

Подготовил Дмитрий Симонов, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх