Футбол: "Реальная" осечка

01 октября 2008 13:23

Питерский "Зенит" потерпел поражение на своем поле от мадридского "Реала" (1:2) во втором туре группового этапа Лиги чемпионов. Таким образом, чемпионы России, уступившие в первом туре "Ювентусу", проиграли уже второй мяч кряду. (фоторепортаж).

Матч начался для "Зенита" не только с гимна Лиги чемпионов и красочного баннера полумистического содержания, который занял чуть ли не всю центральную трибуну, но и с быстрого автогола Томаша Губочана. Защитник срезал мяч в собственные ворота после передачи Рафаэля ван дер Варта. В этот момент не лучшим образом сыграл и новоявленный российский сборник Игорь Денисов, который поскользнулся и голландца упустил.

После этого "Зенит" еще минут десять не мог прийти в себя, полностью отдав инициативу "Реалу". Однако постепенно петербуржцы набрали обороты и начали планомерно штурмовать левый фланг "королевского клуба", где слабым звеном выглядел Серхио Рамос, не успевавший возвращаться в оборону после подключений. Особенно усердствовали Радек Ширл и Андрей Аршавин, пропускавший игру чемпионата России с "Локомотивом" и возвращенный Диком Адвокатом в состав. Именно Аршавин стал автором голевой передачи Данни, который вколотил мяч в сетку с близкого расстояния. Есть первый гол "Зенита" в Лиге!

Но не прошло и шести минут, как очередная комедия питерских ошибок вновь позволила "Реалу " выйти вперед. Стефан Пюигренье зачем-то отдал пас на ход Руду ван Нистелрою, тот на шаге опередил неудачливого Губочана и пробил в дальний угол. Вячеслав Малафеев оказался бессилен.

Второй тайм встречи можно с полным правом назвать таймом упущенных возможностей. Сначала упущенными голевыми моментами грешили мадридцы. Наиболее опасным выглядел прорыв Арьена Роббена, который прервал уверенно действовавший Малафеев.

В последние полчаса на поле, по сути, царила одна команда - "Зенит", словно позабывшая, что ей противостоит какой-то "королевский клуб". Ярости атакам питерцев добавил выход на поле Алехандро Домингеса (он заменил одного из главных виновников поражения - Губочана). Оборона "Реала" затрещала по швам, но каждый раз на пути мяча вставал то кто-то из защитников "Реала", то штанга, то Икер Касильяс.

Питерцы имели как минимум пять возможностей сравнять счет и даже выйти вперед, но счет на табло остался неизменным. Как и число набранных "Зенитом" очков - ноль. К сожалению, чемпион России вновь пострадал от своей старой болезни - отсутствия рационализма в атаке.

Лига чемпионов.

Группа Н

2-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) – "Реал" (Испания) – 1:2 (1:2)

Голы: Данни, 25 – Губочан, 4 (в свои ворота). Ван Нистелрой, 31.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх