Футбол: РФС и НАФ прекратили сотрудничество

23 октября 2008 07:45

Российский футбольный союз (РФС) приостановил отношения с фондом "Национальная академия футбола" (НАФ), об этом сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, президент РФС Виталий Мутко.

- Мы уважаем НАФ как партнера и хотели бы продолжить отношения с ним, - сказал Мутко в интервью "Спорт-Экспресс". - Но сегодня наши отношения действительно приостановлены. Уже четвертый месяц мы берем деньги на обязательства, прежде покрывавшиеся за счет средств фонда, из других статей своего бюджета. А это - до сорока миллионов рублей в месяц. Запас прочности у РФС достаточный, и мы пока справляемся, но долго так продолжаться не должно. В течение ближайших месяцев НАФ должен определиться - будет ли он сотрудничать с футбольным союзом.

- Значит ли это, что вы уже ищете нового спонсора под проекты, финансировавшиеся НАФ, в том числе связанные с оплатой работы главного тренера сборной страны?

- Пока отношения со старыми партнерами полностью не прекращены, искать новых просто некорректно. Это вопрос репутации - если я сегодня начну работать на рынке подобным образом, завтра со мной не захотят иметь дело.

Напомним, что из средств НАФа оплачивался дорогостоящий контракт главного тренера сборной России Гуса Хиддинка.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх