Футбол: Победить помог характер, а не тактика, заявил де Росси

05 ноября 2008 08:41

Полузащитник "Ромы" Даниэле де Росси отметил, что победу в групповом матче Лиги чемпионов над лондонским "Челси" (3:1) удалось добиться благодаря мощному психологическому настрою.

- Мы хотели изменить настрой и у нас это получилось сделать в самом важном матче, - приводит слова 25-летнего итальянца Сhannel4. – Изменение тактики тоже повлияло на нашу игру. Еще сегодня мы играли гораздо быстрее, что тоже не может не радовать. Вообще нам трудно сосредоточиться на одном турнире, потому что хочется повторить успех последних двух лет и выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов, но в то же время не забывать про национальный чемпионат. Многие думают, что раз финал ЛЧ в этом сезоне пройдет в Риме, то у нас нет никаких препятствий на пути к финалу. Но это не так, потому что сразу семь или восемь команд претендуют на участие в главном матче за Кубок.

Напомним, что после пяти поражений подряд наставник римлян Лучано Спалетти изменил схему игры на 4-4-2.

Таким образом, "Рома" сократила отставание от лидера группы "Челси" с семью баллами всего на одно очко.

По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.