Футбол: Петкович опасается каждого

29 сентября 2008 20:54

Главный тренер хорватского "Славена" Миле Петкович считает, что опасность для его команды исходит от каждого игрока ЦСКА, и назвал армейцев безусловными фаворитами.

- В первой встрече ЦСКА сумел добиться преимущества. В Хорватии мы забили первыми, но потом потеряли концентрацию и дважды пропустили , - передает слова Петковича корреспондент Sporbox.ru Юлия Крапива. - Завтра мы сделаем все, чтобы сохранить интригу. Индивидуально игроки ЦСКА превосходят нас. Противопоставить этому можно только командную игру и предельную самоотдачу, чтобы достойно представить нашу команду и хорватский футбол.

К сожалению, в нашем составе будут потери. На поле не смогут выйти два игрока, хорошо проявившие себя в первом матче - защитник Лапич и полузащитник Грегорина. Игроки, которые заменят их, надеюсь, сыграют не хуже. ЦСКА – безусловный фаворит этого матча, но в спорте случается так, что Давид побеждает Голиафа.

- Смотрели ли вы последний матч ЦСКА в чемпионате России против "Томи"?

- Этой игры я не видел, но ЦСКА для меня никакого секрета не представляет. Армейцы хорошо известны в Европе. Мы прекрасно осведомлены о манере игры, расстановке и тактике ЦСКА. В первом матче нам удалось рассмотреть кое-какие слабости, постараемся это использовать.

- Кого в составе ЦСКА опасаетесь больше всего?

- Всей команды в целом. Знаю, что за ЦСКА выступает много футболистов различных сборных. В составе армейцев опасен каждый игрок. Нам известно, что в последних десяти турах чемпионата России ЦСКА практически не меняет свой состав. Сыгранность команды тоже можно отнести к преимуществам москвичей.

- Даст ли искусственное поле преимущество армейцам?

- Безусловно, даст. У "Славена" тоже есть искусственное поле, но на нем в основном играет молодежь. Когда готовились к встрече с ЦСКА, то провели на нем несколько тренировок, но сказать, что мы адаптировались полностью нельзя. Кроме того, свою роль может сыграть погода.

- Как бы вы оценили уровень чемпионата России?

- Мы достаточно внимательно следим за вашим чемпионатом, поскольку здесь играет много футболистов из бывшей Югославии. Например, Элвир Рахимич из ЦСКА или Кристич из "Луча-Энергии". Если оценивать общий уровень первенства, то по моему мнению, чемпионат России приближается к первой пятерке ведущих чемпионатов Европы.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.