Футбол: Овчинников внес вклад в развитие вратарской школы России

02 июня 2007 18:36

Сегодня в Москве на малой арене стадиона "Динамо" состоялся фестиваль вратарского искусства.

Как сообщает корреспондент ТК "Спорт" Дмитрий Ганичев, в мероприятии, организованном Федерацией спортивных журналистов России, приняли участие знаменитые вратари отечественного футбола прошлых лет Владимир Пильгуй, Андрей Сметанин, Владимир Маслаченко, Сергей Овчинников и другие. В качестве специального гостя присутствовала вдова Льва Яшина Валентина Тимофеевна Яшина. Юные вратари поучаствовали в конкурсах, мастер-классе, который проводили Сметанин и Пильгуй, получили призы и памятные подарки. Участники акции возложили цветы к памятнику Льву Яшину и приняли присягу на верность вратарскому искусству.

Сергей Овчинников в интервью нашему корреспонденту отметил, что подобные мероприятия помогают молодым голкиперам в эмоциональном плане, а это важно для становления мастерства. "Наша вратарская школа всегда была очень сильной. И даже в российский период нашей истории появлялись вратари высокого класса. В качественном плане ряд наших голкиперов и сегодня подготовлены очень хорошо - не случайно Акинфеевым серьезно интересуется лондонский "Арсенал". Но качество должно подкрепиться количеством. Хороших вратарей должно быть больше. Когда в каждой команде в воротах будут не иностранцы, а российские вратари, вот тогда наш футбол и сделает существенный шаг вперед", - сказал Овчинников.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.