Футбол: Одна тренировка из жизни сборной

08 октября 2008 04:15

Сборная России, готовящаяся к игре отборочного турнира чемпионата мира-2010 с командой Германии, провела открытую тренировку на московском стадионе "Динамо". О подробностях происходившего - в отчете Sportbox.ru

Как и перед матчем со сборной Уэльса, тренировка сборной России шла под аккомпанемент дождя. Сборная России в обновленном, по сравнению с бронзовым Евро, составе, начала разминаться точно по графику. Пока ребята бегали из одного угла поля в другой, великий и могучий Гус Хиддинк нес... ворота. Нет, не настоящие, в которых в ближайшую субботу будут играть вратари, а маленькие, тренировочные. Что же, главный тренер национальной команды личным примером показывает игрокам, что не стоит бояться физических нагрузок. После разминки сборники разделились на три группы и занялись излюбленным делом - игрой в "собачку". В центральном круге точные пасы то Юрию Жиркову, то Андрею Аршавину раздавал сам Гус. Правда, вероятнее всего, такого ценного игрока в заявке на матч с Германией не окажется.

Тем временем вратари команды - Игорь Акинфеев, Вячеслав Малафеев и Сергей Рыжиков тренировались отдельно, отрабатывая то удары издали, то сейвы. Что же, они играют как минимум не хуже полевых игроков. Акинфеев, как всегда, поражает своими точными ударами из-за штрафной на любой вкус - то в девятку пробьет, то в нижний левый угол. У его коллег просто не остается шансов.

Мячи в игре в "собачку" постепенно улетали все дальше и дальше в сторону журналистов. Вот Жирков выбивает мяч, но попадает точно в голову Быстрову. Как ни странно, Владимир не падает на поле и не требует желтой карточки, а весело смеется и улыбается в ответ на осечку Юрия. Останется ли все точно так же спустя месяц, когда "Спартак" и ЦСКА встретятся друг с другом?

Спустя 10 минут начинается основное действие сегодняшней тренировки, на которой, к слову, присутствовало около 1000 зрителей, что становится приятной неожиданностью для подопечных голландца. Команды делятся на два состава, в которых не получается выделить основной состав на матч с Германией - вряд ли стоит рассчитывать на выход с первых минут Дмитрия Сычева, Игоря Денисова и Алана Дзагоева. Но оставим право решать главному тренеру сборной России. Сегодня в первой команде играли Анюков, Янбаев, Игнашевич, Жирков, Дзагоев, Семак, Семшов, Денисов, Аршавин и Сычев. Во второй соответственно Саенко, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Билялетдинов, Быстров, Глушаков, Зырянов, Погребняк, Прудников и усиливший состав Игорь Корнеев.

В итоге двусторонка закончиласть со счетом 3:2 в пользу первой команды. Встреча запомнилась не огромным количеством опасных моментов, а криками Аршавина, когда он упускал мяч, и грамотной игрой команд в обороне. Скорее всего, именно на защиту собственных ворот будет сделан акцент в игре с Германией. Хочется надеяться, что ошибок, которые случались во время матча с Уэльсом, сборная избежит.

Отдельно хочется отметить игру новичка - Алана Дзагоева. Несмотря на юный возраст и отсутствие большого международного опыта, он показал себя на тренировке с самой лучшей стороны. Выйдя один на один с Акинфеевым, он не стал бить, а отдал пас на ход Сычеву, который и поразил пустые ворота. Так что вызов в главную команду страны полузащитник ЦСКА  заслужил про праву.

В конце тренировки игроки нашей команды отправились раздать автографы болельщикам, которые скандировали "Россия! Россия!" На лицах игроков при входе в автобус была написана решимость дать бой немцам в Дортмунде. Можно с уверенностью сказать - в субботу нашей команде будет очень тяжело. Возможно, даже сложнее, чем на недавнем Евро. Предстоящая встрече с подопечными Йохима Лева покажет, каковы реальные шансы сборной России занять первое место в отборочной группе.

Александр Баранов, Sportbox.ru

Портал Sportbox.ru будет вести текстовую трансляцию отборочного матча ЧМ-2010 между сборными Германии и России.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх