Футбол: Московский "Спартак" возмущен акцией в Самаре

13 августа 2007 18:16

Руководство московского "Спартака" возмущено акцией своих болельщиков на стадионе "Металлург" в Самаре, имевшей место во время игры 20 тура чемпионата России против местных "Крыльев Советов". Пресс-служба "красно-белых" распространила сегодня заявление руководства клуба, в котором, в частности, говорится: "Тренеры и футболисты команды возмущены акцией националистического толка, состоявшейся в Самаре. Авторы грязного баннера позорят "Спартак", отечественный футбол, Россию. "Спартак" всегда был многонациональным дружным коллективом, чем гордились и гордятся миллионы болельщиков разных поколений.

Временами потеряно могло быть многое, но не честь. Неужели истинные болельщики допустят это и позволят горстке хулиганов, не ведающих, что творят, эту честь запятнать? Напоминаем, что ФИФА и УЕФА ужесточили санкции за расовые и националистические проявления на стадионах. За подобные выходки клуб может быть серьезно наказан. Самое мягкое, что может ожидать клуб, - матч без болельщиков. В худшем случае - нас надолго отлучат от еврокубков. Таковы были цели провокаторов?".

Напоминаем, что в субботнем матче некоторые болельщики "красно-белых" развернули на гостевой трибуне самарского стадиона большой баннер, обращенный к игроку своего клуба. Надпись "11-й номер только для Тихонова, монкей, го хоме " адресовалась 20-летнему Веллитону (купленный за 6 миллионов евро бразилец вышел на поле на 76-й минуте). Вторая часть фразы с английского можно перевести как "Убирайся, обезьяна".

Данная выходка "болельщиков" "Спартака" грозит их клубу серьезными санкциями со стороны УЕФА и РФС. В случае, если эта фраза будет признана проявлением расизма, то, по регламенту национального первенства, ФК "Спартак" может быть оштрафован на сумму до 500 тысяч рублей или подвергнут другому наказанию - матчу при пустых трибунах.

 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх