Футбол: Место "Спортакадемклуба" готовы занять "Газовик" и "Краснодар"

18 декабря 2008 11:12

После ухода в "Химки" Константина Сарсания "Спортакадемклуб" лишился финансовой поддержки и может по своей инициативе вернутся во второй дивизион.

- Надежда на то, что клуб по-прежнему будет выступать в первом дивизионе, еще есть, и мы продолжаем вести переговоры с заинтересованными лицами, однако пока ситуация складывается не в нашу пользу, - приводит слова президента московского клуба Андрея Лексакова "Спорт-Экспресс". - По всей видимости, в следующем сезоне играть все-таки придется рангом ниже. Вопрос с новым главным тренером тоже пока не решен. Формально до 9 января им остается Константин Сарсания. Поиском кандидатуры займемся после того, когда окончательно станет ясно, где будет выступать команда.

Тем временем на освободившееся место уже выстроилась очередь претендентов. Так, о желании выступить в первой лиге сообщил генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг.

- После появления информации о возможном отказе "Спортакадемклуба" мы готовы занять его место в этом турнире, если этого не захотят другие клубы второго дивизиона, имеющие такое право по регламенту, - сказал он.

Не теряет надежды сыграть в первом дивизионе и главный тренер "Газовика" Александр Аверьянов, который на днях подпишет с клубом из Оренбурга новый двухлетний контракт. Напомним, что по регламенту приоритетное право занять место "Спортакадемклуба" имеет "Батайск-2007", но в плане инфраструктуры клуб пока не готов к повышению в классе.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.