Футбол: "Ливерпуль" возглавил премьер-лигу

26 октября 2008 20:28

"Ливерпуль" одержал выездную победу в Лондоне над "Челси" и единолично возглавил таблицу английской премьер-лиги (текстовая трансляция).

Единственный гол в матче с помощью рикошета забил полузащитник "красных" Хави Алонсо. Этот мяч прервал невероятную серию "синих", которые не проигрывали дома на протяжении 86 встреч подряд.

В течение всего матча преимуществом владели игроки "Челси", но каждый раз атаки "синих" упирались в стройные и многочисленные оборонительные ряды "Ливерпуля". После забитого гола гости практически всем составом отошли назад, что не позволило хозяевам создать хотя бы пару моментов для взятия ворот "Ливерпуля". Счет в пользу "Ливерпуля" мог быть и крупнее, но удар со штрафного все того же Алонсо пришелся в штангу. Неплохой момент имел и полузащитник "красных" Хавьер Маскерано, не реализовавший выход один на один. "Челси" же действительно опасных моментов у ворот соперника практически не создавал. Лишь в концовке встречи возможность отличиться имели Саломон Калу и Деку, но если удар африканца с 13 метров накрыли защитники, то удар португальского хавбека прошел выше ворот.

Чемпионат Англии. Премьер-лига

9 тур

"Челси" – "Ливерпуль" – 0:1 (0:1) ФОТО

Гол: Хави Алонсо, 10.

По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.