Футбол: Лед и пламя

15 октября 2008 01:13

Во вторник вечером прошли заключительные тренировки перед завтрашней битвой между сборными России и Финляндии. И если россияне предпочли разминаться на поле стадиона "Динамо", то гости находились на "Локомотиве". Обо всех особенностях русской и финской тренировки рассказывает корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов.

Пламя

Сборная России начала тренировку сразу же, как все вышли из автобуса - ровно в 16.00. Гус Хиддинк как всегда одарил журналистов своей улыбкой, а игроки молча прошли мимо, с абсолютно каменными лицами. Даже юный Алан Дзагоев, который казалось бы, должен был фонтанировать эмоциями, последовал примеру своих более опытных партнеров по команде.

Традиционно разминка началась с неспешной пробежки по стадиону, затем плавно перетекла в вальяжную распасовку в середине поля, и завершилась перекатыванием мяча друг другу и попыткой его отбора, что раньше называли "собачкой".

Однако дальше будто кто-то зажег пламя в ногах и сердцах нашей национальной команды. Двухсторонка шла просто на фантастических скоростях! Можно было увидеть удар за ударом, постоянные сейвы Малафеева, промахи и попадания Погребняка, ожесточенную борьбу в центре поля! В конце концов, все до единого возвращались в автобус взъерошенными и изрядно пропотевшими, в то время как вся форма была в земле и траве стадиона "Динамо"! Эх, вот если бы это повторить завтра.

Лед

Сборная Финляндии проводила свою тренировку на арене "Локомотива". Разминка началась с быстрой пробежки вокруг поля, а затем превратилась в 15-минутные занятия на ускорение. Главный тренер Стюарт Бакстер просто гонял финнов по полю! А те также увлеченно и весело продолжали выполнять все физические упражнения.

Игра в "собачку" по-фински вообще заслуживает отдельного описания. Команда разделилась на три группы, в каждой из которых был свой капитан: в первой - Юсси Яаскилайнен, во второй - Яри Литманен, и в третьей - Микаэль Форсселл. То, с какими криками эти звезды финского футбола подгоняли своих партнеров сложно сравнить с чем-то - разве что сходить и послушать Марию Шарапову. Финны носились, отбирали мяч друг у друга, били по ногам, и при этом от души смеялись.

Двусторонка превзошла все наши ожидания - настоящий черепаший футбол. Возникало ощущение, что финнов либо заморозили, либо включили на очень медленное проигрывание. Пока пас доходил до партнера или производился удар по воротам, казалось, проходила вечность. Эх, вот если бы это повторить завтра.

Напомним, что текстовая трансляция матча Россия - Финляндия начнется на Sportbox.ru 15 октября в 18.50 по московскому времени!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх