Футбол: Лаудруп не знал, на что подписывался, считает Канчельскис

03 октября 2008 20:18

Генеральный директор "Носты" Андрей Канчельскис в эфире передачи "Футбол России" поделился впечатлением о выступлении питерского "Зенита" в Лиге чемпионов и московского "Спартака" в Кубке УЕФА.

- Изменилось ли в целом отношение к нашим клубам? Начали ли к ним относиться c большим уважением? 

- Конечно, после победы ЦСКА в Кубке УЕФА отношение к нашим клубам изменилось. А потом уважительному отношению к российскому футболу способствовала уверенная игра "Зенита".

- Какой результат в матче "Зенит" – "Реал" показался бы вам логичным?

- Думаю, логичным был бы ничейный результат. 2:2, например. Питерцы были близки к тому, чтобы сравнять счет.

- "Зенит" ни "Ювентусу", ни "Реалу" не проиграл по игре, но очков, тем не менее, нет. Что нужно, чтобы выигрывать?

- Турнир продолжается, предстоят игры с БАТЭ, домашняя встреча с "Ювентусом". Так что еще не все потеряно. Мне кажется, что все решится в матче "Зенит" – "Ювентус".

- Адвокат в состоянии решить проблемы "Зенита" с тем набором исполнителей, который у него есть?

- Думаю, что в "Зените" сейчас подобрана хорошая команда. Во всех линиях есть над чем работать, особенно в защите. Но, в целом, думаю, что в нынешнем составе питерцы способны на большее.

- Легко ли будет пройти БАТЭ?

- Считаю, что против белорусов будет очень сложно играть. Это хорошая команда, уже показавшая хороший футбол. Но задачу обыграть БАТЭ выполнить можно и нужно. Если сделаем это, у "Зенита" будут очень неплохие шансы.

- Когда Микаэль Лаудруп соглашался занять пост главного тренера "Спартака", он реально понимал, что вообще происходит в команде?

- Думаю, нет. Полноценной информации, куда он идет работать, у него не было. Конечно, у красно-белых есть имя, но что реально происходит внутри клуба, Лаудруп вряд ли представлял.

- А стоит ли браться за такую работу? Вы бы согласились на такое предложение за большие деньги?

- Карпин, наверное, смог уговорить Лаудрупа и пообещал большие изменения на следующий сезон. Сейчас "Спартак" просто доигрывает чемпионат, но в следующем году это будет совсем другая команда.

- Не кажется ли вам, что главная проблема "Спартака" – отсутствие харизматического лидера. Потеря Титова вообще восполнима?

- Сейчас, действительно, лидера нет. В будущем нужно найти пару человек с лидерскими задатками. В данный момент в команде есть футболисты, которые не заслуживают права играть в "Спартаке".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх