Футбол: Лаудруп, который не боится прессинга

12 сентября 2008 23:32

Микаэль Лаудруп на свою первую пресс-конференцию в качестве главного тренера московского "Спартака" появился, как и обычно, подтянутым и строгим – но без чопорности – и с неизменной улыбкой. Человека мудрого – в свои 44 года - и с юмором. Готового ко всему.

- А что это у вас налито в бокале? – прозвучал один из первых вопросов любопытных журналистов.

- Думаете вино? (улыбается) Нет, "Кола".

И – с места в карьер – о субботнем поединке чемпионата России с "Москвой".

- Да, до матча осталось меньше суток, надо успеть встретиться с игроками и побеседовать с Игорем Ледяховым. На встречу, конечно же, приду, но смотреть буду с трибуны.

Кстати, на следующей неделе на "Москву" выйдет старший сын Лаудрупа – Матс. В составе датского "Копенгагена" он приедет в столицу на поединок Кубка УЕФА. А младший отпрыск пока выступает за "молодежку" мадридского "Реала" и, по словам папы, может и в России поиграть, поскольку с испанцами у него нет действующего контракта. Поскольку речь зашла о семье, ее датчанин поставил на один уровень с работой. Поэтому для него было важно обеспечить дочке хорошее образование и здесь.

- Дом или квартиру всегда можно найти, а  с хорошим учебным заведением – проблемы… Она у меня два года ходила в специализированную международную школу, и я не мог  вот так просто ей сказать: "Все, поедем в Россию, там будешь учиться в обычной школе". И к этому вопросу я  подошел со всей основательностью. (По словам Валерия Карпина, школу нашли, сейчас собирают разные нужные документы – прим. Sportbox.ru). Я неоднократно был в вашей стране, и то, что увидел сейчас, мне понравилось! Ну, может быть, за исключением дорожных пробок…

Ко всему подходить обстоятельно  и не ломать дров! Таков, судя по всему, девиз Лаудрупа. В "Спартаке" он хочет сначала все посмотреть, чтобы изменения были не ради изменений, а ради улучшения. Главные цели для себя поставил – застолбить место в Лиге чемпионов на следующий год и выйти в групповой этап Кубка УЕФА. Заметьте, никаких громких заявлений о таком желанном для красно-белых золоте чемпионата России и победах на европейской арене. Человек пришел работать. А потому все ненужные разговоры сразу отсекал – о переговорах с другими клубами или о том, есть ли в контракте с москвичами пункт, по которому он может покинуть команду досрочно.

- Подробности контракта – тайна. Но могу одно сказать: соглашение я подписывал не для того, чтобы разрывать, и полтора года буду здесь работать точно. А может быть и больше…Знаю о том, что передо мной в "Спартаке" сменилось несколько тренеров за довольно короткий промежуток времени. Это футбол, это жизнь. Никто не может дать гарантию, что и я не последую их дорогой. Но могу гарантировать, что буду работать с энтузиазмом и стараться показать все, на что способен.

Лаудруп добавил, что к прессингу со стороны спартаковских болельщиков или еще кого-то готов:  "Я с 18 лет под ним, теперь мне 44 – и, как видите, прекрасно себя чувствую".

И, расправив плечи, пошел навстречу новому вызову, который ему бросила судьба. На этот раз - красно-белого цвета.   

Иван Киреев, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх