Футбол: Коллина вновь возьмет в руки свисток

27 июня 2009 16:57

Знаменитый итальянский арбитр Пьер-Луиджи Коллина дал согласие поработать в Казахстане.

3 июля в Астане состоится торжественная церемония открытия нового стадиона, на котором пройдет выставочный футбольный матч между столичным «Локомотивом» и молодежной сборной Казахстана.

Главный Фантомас мирового футбола уже полтора года, как закончил карьеру и больше на поле не появлялся. Но для казахстанских болельщиков 49-летний арбитр решил сделать исключение и согласился вновь взять в руки судейский свисток. В день матча он вместе с супругой должен прилететь в Астану и намерен погостить в столице Казахстана несколько дней, сообщает sport.kz.

Кстати, от повышенных гонораров, предусмотренных для подобных случаев, Коллина наотрез отказался. Он заверил организаторов футбольного шоу, что ему достаточно той суммы, что предусмотрена для арбитров, обслуживающих еврокубковые матчи. Судьи элитной премьер-группы, в которую долгое время входил итальянец, за один матч зарабатывают по 5 тысяч евро.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх