Футбол: Китайское телевидение отказалось от трансляций

15 декабря 2008 12:16

Китайское телевидение отказалось от показа местного футбольного чемпионата из-за возросшего числа проявлений насилия. Как сообщили местные СМИ, руководство 5-го канала Центрального китайского телевидения CCTV-5 объявило о том, что приостанавливает трансляции матчей высшего дивизиона чемпионата страны из-за сложившейся плохой репутации.

- Ситуация в нашем футболе способна нанести обиду гражданам Китая. Футбол дает слишком много плохих новостей, - цитирует исполнительного директора телеканала Цзяна Хэпина ИТАР-ТАСС. - По его мнению, участившиеся случаи употребления допинга, договорных матчей и драк как на поле, так и за его пределами заставили руководство телекомпании отказаться от трансляции чемпионата.

Последней каплей стала потасовка на поле в матче между командами "Тяньзцинь Теада" и "Пекин Гоань".

- Поведение отдельных игроков возмущает зрителей, - подчеркнул Цзян Хэпин и добавил, что местный футбол может вернуться на экраны телевизоров в случае "радикальных изменений".

CCTV-5 тем временем не стал отказываться от трансляции матчей Лиги чемпионов, у которой в стране немало поклонников, купив права до 2012 года.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх