Футбол: Качество участников Кубка УЕФА беспрецедентно

19 декабря 2008 23:43

Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор был впечатлен калибром участников плей-офф Кубка УЕФА. Об этом чиновник заявил в своей речи перед участниками жеребьевки 1/16 турнира.

- Качество нынешнего розыгрыша беспрецедентно, - цитирует Тейлора официальный сайт УЕФА. - Посмотрите на имена участников. Победить в этом турнире будет крайне сложно. Как вы знаете, нынешний розыгрыш будет последним из проводимых по существующему формату. В сезоне 2009/10 формат изменится, и турнир получит новое название – Лига Европы УЕФА. В следующем году в групповом этапе участие примут 48 команд, поделенных на двенадцать квартетов, где каждый оппонент сыграет с каждым дома и на выезде.

- Лига Европы будет иметь новый логотип и новое визуальное оформление, - добавил генсек. - У турнира появится представляющий спонсор, а начиная со стадии плей-офф все коммерческие права будут также распространяться централизованно. Это подразумевает большую нагрузку на УЕФА, но, что самое главное, большую прибыль для участников.

Напомним, что в 1/16 финала Кубка УЕФА ЦСКА сыграет с английской "Астон Виллой", а "Зенит" встретится с немецким "Штутгартом".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх