Футбол: Игроки "Звезды" обратились к губернатору с просьбой сохранить команду

12 сентября 2008 18:55

Футболисты иркутской "Звезды", выступающей в первом дивизионе чемпионата России, написали открытое письмо губернатору Иркутской области Игорю Есиповскому после того, как было объявлено, что клуб будет ликвидирован.

- Шок и полное непонимание – вот этими словами можно охарактеризовать наше состояние, когда президент "Звезды" Борис Серов объявил нам о том, что футбольная команда в городе Иркутске будет закрыта, - говорится в письме. - Причину этого нам никто не объяснил, говоря, что таково решение губернатора области. Когда нам представляли Серова в качестве нового руководителя, ваш заместитель Сергей Сокол назвал его "царь и бог" (это было дословное выражение), и заверил нас, что все долги перед футболистами будут погашены в самое ближайшее время, и от вашего имени дал нам гарантию, что команда в любом случае доиграет до конца первенства.

Когда было неизвестно, состоится ли следующий матч или нет, руководители клуба от вашего имени убедили нас выходить на поле, и мы сражались до конца и нам не в чем упрекнуть себя перед болельщиками. Мы вынуждены были играть без замен и получать серьезные травмы. Вопиющий случай – после того, как серьезную травму получил голкипер Илья Горшков, и команда осталась без вратаря, нам стало известно, что руководство клуба отпустило из команды Сергея Котова, оставив "Звезду" вообще без голкиперов. В четырех матчах в воротах нашей команды вынужден был играть полевой игрок, а на встречи из-за травм едва набиралось 11 человек. Происходящее в команде иначе как цирком назвать было нельзя. Но даже в такой ситуации мы сражались до конца и даже одержали победу над барнаульским "Динамо". Совершенно непонятно, почему решение о снятии с первенства нельзя было принять месяц назад, когда было открыто трансферное окно, и мы имели возможность подыскать себе другую команду. Сейчас же мы на полгода остаемся без зарплаты, а в лучшем случае нам обещают оплатить билет до дома. Что мы скажем женам и детям, чем мы будем их кормить это время? Что мы скажем иркутских болельщикам, для которых играли все эти годы? Ведь в случае снятия команды мастеров с чемпионата, большого футбола в Иркутске придется ждать несколько лет.

Мы прекрасно понимаем, что написание писем – не наша работа. Но мы уже обращались к вам с просьбой учесть наше мнение, когда просили, и просим сейчас восстановить в клубе Александра Ковалева и совершенно правильно говорили, что сложившаяся ситуация близка к краху всего иркутского футбола. Просим вас, прислушайтесь к нам сейчас. Поддержите команду, дайте ей возможность нормально жить и играть. Ведь команда мастеров в Иркутске существует уже 50 лет! Неужели такая область как Иркутская недостойна команды первого дивизиона? Ведь мы защищаем цвета и честь именно Иркутской области.

Письмо подписали футболисты: Разин, Панин, Скворцов, Пытлев, Матвиенко, Зобнин, Ющук, Вахрушев, Мараховский, Алхазов, Асланиди, Обозный, Левшин, Оганян, Дьяченко, Игошин, Кузнецов, сообщает официальный сайт «Звезды».
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх