Футбол: Хиддинк считает, что Россия выступает в "группе смерти"

07 июня 2007 03:49

Комментируя ход игры со сборной Хорватии в Загребе, Гус Хиддинк отметил, что первый тайм команде России нельзя занести в актив. "В первом тайме хорваты явно доминировали на поле и контролировали игру. Однако им не удалось создать хороших моментов для взятия ворот. С другой стороны, мы слишком уважительно отнеслись к сопернику, отдав ему территорию", - заявил Хиддинк на послематчевой пресс-конференции. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Перед вторым таймом в составе сборной России была произведена замена в средней линии: вместо Виктора Будянского вышел Дмитрий Торбинский. "Мы не могли ждать, когда соперник отдаст нам инициативу, нам самим надо было форсировать игру и играть более агрессивно в центре поля. Будянский выполнил свою задачу, и ничего против него я не имею. Просто нужно было что-то менять", - сказал Хиддинк.

"В перерыве мы сделали замену и стали играть заметно увереннее. Надо сказать, что мы тоже не создали много голевых моментов, но один-два шанса у нас были", - добавил он.

Рассуждая относительно шансов на выход сборной России в финальную часть чемпионата Европы, Хиддинк заявил, что все решится в матчах против Англии, и назвал группу Е "группой смерти". "Целых четыре команды борются за путевки на ЕВРО-2008, причем Хорватия - фаворит. Сегодня англичане обыграли эстонцев, а это значит, что борьба обострилась до предела. Все решат последние игры в ноябре", - заметил наставник сборной России.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.