Футбол: Хиддинк хочет помочь "молодежке"

16 августа 2008 02:19

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, вызвавший на товарищеский матч против Голландии только одного новичка – Никиту Баженова, тем самым решил помочь молодежной команде.

– Почему вызвали только одного новичка?

– В товарищеской игре действительно можно попробовать нескольких новых игроков, - рассказал Хиддинк "Советскому спорту". - Однако сборной нужны парни, которые показывают качественный футбол. Такие футболисты есть в молодежной сборной. Я очень доволен, что клубы стали более трепетно относиться к юным игрокам, и в результате многие молодые заиграли в чемпионате на приличном уровне. Но «молодежка» проводит важный матч с испанцами, ключевой в группе. Нам нужно считаться с ее интересами, поэтому новичок всего один.

– Чем вас привлек Баженов?

– Мы уже год следим за ним, и в последнее время он добился определенного прогресса, начал чаще выходить в основе «Спартака». В последнее время Баженов играет в атаке слева, но он умеет действовать и на многих других позициях. А универсализм – ценное качество. Мне интересно, как Баженов будет выглядеть в игре с голландцами, ведь матчи за сборную – это более высокий уровень, чем матчи за клуб.

– У вас нет опасений в отношении формы игроков «Спартака»?

– Вовсе нет. Роман Павлюченко в игре с киевским «Динамо» хорошо двигался, Владимир Быстров полностью отдавался в игре, показывал неплохую скорость. Я не могу винить игроков сборной в том, что произошло в матче с киевлянами. Ошибки совершали в основном игроки обороны, которые являются иностранцами.

– В сборную не вызван Вячеслав Малафеев. Значит ли это, что вы отдаете предпочтение Владимиру Габулову в качестве второго вратаря сборной?

– Я не вызвал Малафеева, потому что нам нужны на эту игру только два вратаря. Мы также не стали привлекать Дмитрия Сычева, потому что у него была травма и он только-только начал выходить на поле. Чтобы получить вызов в сборную, он должен быть готов на сто процентов.

Напомним, что товарищеский матч между сборными России и Голландии состоится 20 августа в Москве.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх