Футбол: Хиддинк будет рад очку в Дортмунде

07 октября 2008 17:25

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк на предматчевой пресс-конференции перед отборочным матчем ЧМ-2010 против команды Германии (11 октября) и сказал о том, что будет рад, если в предстоящем поединке национальная команда сумеет сыграть вничью.

- После победы в игре с Уэльсом мы с полной ответственностью подходим к двум следующим матчам, - приводит слова Хиддинка корреспондент ТК "Спорт" Дмитрий Ганичев. - Уверен, нам предстоит сложный и увлекательный поединок с Германией в Дортмунде. Все игроки прибыли в расположение сборной, за исключением Романа Павлюченко, который, по моим данным, сейчас находится в по дороге из Лондона в Москву. Как вы знаете, проблемы со здоровьем у Колодина и Торбинского, но это обычная ситуация для профессионального футбола. Что касается Павлюченко, то врачи "Тоттенхэма" провели его обследование и наш медицинский штаб находится с ними в постоянном контакте. Вызов в национальную команду Дмитрия Сычева связан с тем, что мы не знаем состояния Романа.

Буду доволен, если в Дортмунде мы возьмем одно очко, но все будет зависеть от того, как сложится игра. Может быть, я и пересмотрю свое мнение. Разумеется, мы тщательно анализируем игру соперника, как действия отдельных игроков, так и командные взаимодействия. Помним про собранность немцев и то, что они часто забивают голы на последних минутах.

Я посмотрел несколько матчей последнего тура чемпионата России. Были положительные моменты, но понравились далеко не все игры. В отдельных встречах темп был слишком низкий, не все игроки действовали на пределе возможностей.

Что касается вызванных в команду молодых игроков – Дениса Глушакова, Александра Прудникова и Алана Дзагоева, то я давно за ними слежу и знаю, на что они способны. По своему опыту знаю, как важно побывать для них в расположении национальной команды. И вообще я не придаю особого значения возрасту, если ты хорошо играешь в футбол, то возраст – не помеха.

Что касается Дзагоева, то ему надо набраться международного опыта и привыкнуть к большому количеству ответственных матчей. Мне импонирует то, что он берет инициативу на себя и не боится играть в современный футбол.

Портал Sportbox.ru будет вести текстовую трансляцию отборочного матча ЧМ-2010 между сборными Германии и России.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх