Футбол: Гершкович предпочитает российских наставников

17 декабря 2008 14:55

Глава профсоюза российских тренеров Михаил Гершкович в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Ганичеву подвел итоги футбольного года в России и пожелал удачи московскому "Спартаку" в последнем матче сезона-2008.

- Чем вам лично запомнился этот сезон?

- Ну, во-первых хочется пожелать удачи "Спартаку", дабы он внес последний штрих в успешный российский сезон и у нас стало 3 клуба в весенней стадии Кубка УЕФА. Если говорить об итогах сезона, то это, прежде всего, победы "Зенита" в Кубке УЕФА и Суперкубке Европы, успешное выступление сборной России, отличная игра ЦСКА в Кубке УЕФА. В этом году нам есть чем похвастаться. Думаю, что те ростки прогресса российского футбола не увянут, а только вырастут, тем более, что предпосылки к этому есть.

- Если бы выбирали лучшего футболиста не по отдельным номинациям а вообще, то за кого бы вы отдали свой голос?

- Я уже отмечал в передаче "Футбол России", что лучшим игроком однозначно был Жирков. Юрий провел стабильно весь сезон и играл очень эффективно как в ЦСКА, так и в сборной России. Это игрок, который может сыграть и на фланге и в центре. Рискну предположить, что Жирков не затеряется в лучших европейских клубах.

- Кого из тренеров по итогам сезона отметили бы?

- Газзаева и Бердыева. Курбан Бердыев, безусловно, провел великолепный сезон и впервые в истории Татарстана вывел команду на ведущие позиции в российском футболе. Рад, что весь пьедестал заняли команды, возглавляемые отечественными тренерами. Не могу не отметить и работу Дика Адвоката в "Зените", но у голландца, как мне кажется, были проблемы в чемпионате России. Адвокат доказал, что он является отличным тренером, но стратегически он допустил несколько просчетов. Конечно, Хиддинк также доказал свой класс, доведя сборную до полуфинала Евро, но я все-таки отдаю предпочтение российским наставникам.

Текстовая трансляция матча "Тоттенхэм" - "Спартак" начнется на Sportbox.ru 18 декабря в 22:35 по московскому времени!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.