Футбол: Гершкович планирует больше работать с Хиддинком

09 октября 2008 21:11

Председатель объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Ганичеву рассказал о то, что планирует сотрудничать с главным тренером сборной России в вопросах развития футбола в стране.

- На какие проблемы будете обращать внимание? Каковы приоритеты возглавляемой вами организации?

- Самое главное – оказать помощь в развитии футбола в стране, в подготовке тренерских кадров, прежде всего – тех людей, которые должны работать с детьми. Вторая задача – повысить уровень материально-технической базы институтов физкультуры. Зарплата преподавателей очень низкая. Чтобы подготовить тренера, нужны грамотные преподаватели. Вот в этом направлении будем работать – разрабатывать вопросы методики и образования тренеров.

- Многие тренеры очень ревностно отнеслись к роли Хиддинка в успехе сборной России на Евро. Насколько, на ваш взгляд, велико значение руководителей клубов, которые подводили игроков на пик формы к чемпионату Европы?

- Вопрос риторический. Нельзя не отметить вклад тренера в подготовку команды. Значение Хиддинка огромно. В первую очередь, с точки зрения психологии, с точки зрения менталитета, который он смог изменить. Он поставил перед РФС ряд сложных вопросов. Вряд ли российский тренер справился бы с некоторыми из них. Но следует отметить, что в клубах тоже работают специалисты, готовящие игроков в сборную. Мы все с радостью восприняли успех сборной на чемпионате Европы и ждем его развития в нынешнем отборочном цикле.

- Известно, что недавно у вас состоялся разговор с Хиддинком. О чем шла речь, на что обращал внимание тренер сборной?

- Мы говорили о развитии футбола в стране. Приятно, что Гус сейчас с головой окунулся в эти проблемы, начал в них вникать. Он много ездит по стране. Мы сверили наши позиции. По многим вопросам мы солидарны. Договорились встречаться чаще после игр сборной. Будем работать совместно. То, что Хиддинк так много времени уделяет развитию футбольного хозяйства, для нас – настоящий прорыв.

- Как тренер может вступить в вашу организацию?

- Я уже неоднократно говорил, что наша организация максимально открыта. Вступить в нее может каждый тренер, у которого есть профессиональная лицензия и российское гражданство.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх