Футбол: "Газовик" просит денег на первый дивизион

10 декабря 2008 12:36

Выступающий в зоне "Урал-Поволжье" оренбургский "Газовик", который имеет шанс выйти в первый дивизион в случае объединения клубов премьер-лиги "Сатурн" и "Химки", согласится на повышение в классе, если власти региона окажут ему финансовую помощь.

Напомним, что в случае объединения "Сатурна" и "Химок" вакантное место в премьер-лиге займет один из клубов первого дивизиона, а его место – клуб второго дивизиона. Как гласит регламент ПФЛ, это право получит "команда, занявшая второе место в зоне второго дивизиона, которая имеет лучшие показатели набранных очков в матчах с командами, занявшими места с первого по четвертое в соответствующей зоне".

Следовательно, на возможное повышение в классе претендуют в порядке очередности следующие клубы: "Батайск-2007" (Юг) - 12 очков, "Торпедо" Вл (Запад) - 10, "Газовик" (Урал-Поволжье) - 9, "Авангард" (Центр), "Смена" (Восток) - 7.

Однако "Батайск-2007" и "Торпедо" высказали желания выступать в первом дивизионе, поскольку не располагают соответствующей финансовой базой и инфраструктурой, поэтому главным претендентом на повышение в классе является "Газовик".

- Ни копейки город и область не дают, - рассказал РИА Новости президент "Газовика" и замгендиректора ООО "Газпром добыча Оренбург" Василий Столыпин. - Мы еще в 2007 году написали письма руководителям Оренбурга и области, я просил помощи в финансировании. Сейчас могу сказать, что мы будем играть в первом дивизионе при выполнении двух условий: первое - это официальное приглашение от Профессиональной футбольной лиги, второе - помощь в финансировании.

В свою очередь губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев сказал о том, что регион выделяет "Газовику" деньги, но на подготовку молодых футболистов.

- Наша политика - поддерживать клуб в той части, которая направлена на подготовку молодежи, - сказал Чернышев. - Мы выделяем деньги клубу, куда потом они их направляют, мы не знаем, но говорим, что средства нужно тратить на подготовку молодых спортсменов.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.