Футбол: Формат Лиги чемпионов останется неизменным до 2012 года

24 июня 2007 19:19

На Исполкоме УЕФА, состоявшемся в голландском Херенвене, принято решение не изменять формат Лиги чемпионов до 2012 года. Как отметил президент УЕФА Мишель Платини, предполагаемая реорганизация затронет условия допуска команд в розыгрыш самого престижного турнира Старого Света, сообщает AFP. Предлагаемые изменения будут конкретизированы в конце лета и вынесены на обсуждение Исполкома УЕФА, который состоится в сентябре 2007 года в Стамбуле.

Внесение изменений в структуру Лиги чемпионов являлось одним из пунктов предвыборной программы Мишеля Платини в борьбе за пост президента УЕФА. Нынешний руководитель европейского футбола неоднократно подчеркивал, что следует "демократизировать" состав участников Лиги чемпионов, сократив число мест, выделяемых клубам из стран первой пятерки - Англии, Италии, Испании, Германии и Франции. Некоторые страны Европы также предлагают допускать в Лигу обладателей национальных кубков, что позволит резко повысить престиж этих внутренних соревнований.

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх