Футбол: Формат Лиги чемпионов останется неизменным до 2012 года

24 июня 2007 19:19

На Исполкоме УЕФА, состоявшемся в голландском Херенвене, принято решение не изменять формат Лиги чемпионов до 2012 года. Как отметил президент УЕФА Мишель Платини, предполагаемая реорганизация затронет условия допуска команд в розыгрыш самого престижного турнира Старого Света, сообщает AFP. Предлагаемые изменения будут конкретизированы в конце лета и вынесены на обсуждение Исполкома УЕФА, который состоится в сентябре 2007 года в Стамбуле.

Внесение изменений в структуру Лиги чемпионов являлось одним из пунктов предвыборной программы Мишеля Платини в борьбе за пост президента УЕФА. Нынешний руководитель европейского футбола неоднократно подчеркивал, что следует "демократизировать" состав участников Лиги чемпионов, сократив число мест, выделяемых клубам из стран первой пятерки - Англии, Италии, Испании, Германии и Франции. Некоторые страны Европы также предлагают допускать в Лигу обладателей национальных кубков, что позволит резко повысить престиж этих внутренних соревнований.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.