Футбол: ФИФА стандартизировало поля и отвергает технику на линии ворот

08 марта 2008 17:13

На очередном заседании ФИФА была одобрена идея унифицирования размеров футбольных полей, на которых проводятся международные матчи, сообщает Reuters. В качестве стандарта был принят формат поля 105х68 метров. Ранее, напомним, размер футбольной площадки не был фиксирован и составлял от 100 до 110 метров в длину и от 64 до 75 метров в ширину.

В то же время, активно обсуждаемая в последние годы возможность введения технических средств для точного определения взятия ворот была окончательно отвергнута. По словам Дэвид Коллинза, одного из руководителей Международного совета футбольных ассоциаций (органа ФИФА, отвечающего за рассмотрение новых правил), это нововведение могло "серьезно навредить человеческому облику футбола".

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх