Футбол: ФИФА платит по спонсорским счетам

21 июня 2007 23:41
ФИФА заплатит 90 миллионов долларов компенсации компании Master Card. Это решение было принято в несудебном порядке в четверг.

Главная мировая футбольная организация имела долгосрочный контракт с Master Card. В частности, известный мировой брэнд должен был выступить спонсором чемпионатов мира по футболу 2010 и 2014 годов.

Однако в дальнейшем, соблазнившись на более выгодные условия сделки, в ФИФА решили обратиься к спонсорским услугам основного конкурента Master Card - компании Visa.

Не став дожидаться результата многочисленных судебных разбирательств, ФИФА согласилась выплатить компенсацию. В официальном заявлении Master Card раскрывается, что футбольная организация сначала выплатила 87,5 миллионов долларов, а затем и оставшиеся 2,5 миллиона долларов в третьем квартале 2007 года.

В ФИФА уже уволили 4 человек, замешанных в махианациях с контрактами.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.