Футбол: Эрикссон считает свое увольнение из сборной Англии несправедливым

22 мая 2007 03:09

Шведский тренер Свен-Йоран Эрикссон заявил, что руководство английской футбольной ассоциации (FA) допустило большую ошибку, уволив его из сборной Англии. Скандинавский специалист руководил командой с 2001 по 2006 год. После чемпионата мира 2006 года в Германии, на котором англичане вышли в четвертьфинал, шведа попросили из сборной.

В качестве причины увольнения тренера, чей контракт истекал в 2008 году, чиновники FA называли его неэтичное поведение: якобы он за спиной ассоциации вел переговоры трудоустройстве с одним из дубайских шейхов. По словам самого Эрикссона, эти сведения не имели ничего общего с действительностью. "Я действительно разговаривал с шейхом, но не о работе, а о футболе в целом. Не знаю, почему газетчики решили, что я ищу заработок на стороне" - сказал швед.

Скандинав считает, что FA следовало проверить эту информацию, а не доверять бульварной прессе. Эрикссон уверен, что если бы английские чиновники провели расследование и выяснили, как все было на самом деле, он бы до сих пор работал в сборной Англии. Странно, только почему он решил сделать свое сенсационное заявление только сейчас, когда с момента его увольнение прошел уже почти год.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.