Футбол: Для "Спартака" любая группа - группа "смерти"

07 октября 2008 23:28

Эксперты Sportbox.ru Александр Бубнов и Александр Тарханов считают, что у ЦСКА очень неплохие шансы на выход из своей группы, а вот на "Спартак" оба специалиста ставить не рискуют. Напомним, что армейцы сыграют с "Депортиво", "Фейенордом", "Нанси" и "Лехом". Красно-белым достались "Тоттенхэм", "Удинезе", "Неймеген" и загребское "Динамо".

1. Согласны с тем, что ЦСКА и "Спартаку" попались не самые сильные группы?

Тарханов: Скажу так, что попались интересные группы. Что касается качества состава, то он в полном порядке. "Спартаку" попались клубы из серии А и английской премьер-лиги. Загребское "Динамо" тоже играет очень здорово – тем более у себя дома, так что красно-белым придется нелегко. У ЦСКА в группе представители двух других сильных первенств – испанского и французского. Правда, команды тоже не на ведущих ролях в этом сезоне, но, поверьте, на Кубок УЕФА они настроятся должным образом.

Бубнов: У "Спартака" сложная группа, у ЦСКА нет. Вообще, для Спартака сейчас любая группа была бы сложной, любая группа это группа "смерти". Сейчас красно-белым по силам, разве что, "Неймеген", и то с большой оговоркой, У "Тоттенхэма" оборона отсутствует напрочь, но англичане примут "Спартак" дома. В общем, для красно-белых все очень туманно.

2. То, что Микаэль Лаудруп уже обыгрывал "Тоттенхэм" со своим "Хетафе", поможет "Спартаку"?

Тарханов: Не думаю. "Хетафе" это одно дело, "Спартак" - другое . Да, "Тоттенхэм" пока неудачно выступает в национальном первенстве, но это совершенно ничего не значит. Клубы английской премьер-лиги в любом состоянии представляют серьезную угрозу.

Бубнов: Опыт, несомненно, важен, но чтобы его использовать нужны исполнители. Опыт Лаудрупа пригодится с классными игроками. Для датского специалиста сейчас самое главное - определиться с теми игроками, которые должны помочь команде на следующий год. Лаудруп должен провести своеобразную селекцию. Состав у "Спартака" откровенно слабый. Лаудруп хочет добиваться хорошего результата при хорошей игре, а с этими игроками это сделать невозможно. То что мы увидели в последнем матче с "Банником" – кошмар. Мы смотрели игру с Юрием Гавриловым (бывший полузащитник "Спартака" и сборной СССР) и больше двух-трех передач подряд насчитать не смогли. Играли две дворовые команды - стыдно.

3. Кто, по вашему мнению, наиболее серьезный соперник для ЦСКА?

Тарханов: Думаю, "Нанси". Французы будут играть у себя дома, в самый разгар сезона, армейцы же поедут во Францию 4 декабря, через месяц после окончания чемпионата России. Так что подопечным Газзаева надо все решать в первых матчах.

Бубнов: Вызывает опасения "Фейенорд", но голландцы играют в открытый атакующий футбол и армейцам будет легко поймать их на контратаках. "Нанси" - темная лошадка. В последнее время французы очень неплохо смотрятся, тем более будут играть у себя дома. Хотя, конечно, все соперники ЦСКА по зубам.

4. У ЦСКА больше шансов на выход в плей-офф, чем у "Спартака"?

Тарханов: ЦСКА сейчас сильнее "Спартака" и, исходя из своего статуса, армейцы обязаны выходить из группы. Но это совершенно не значит, что у армейцев слабее соперники.

Бубнов: У ЦСКА проблем возникнуть не должно, а вот в "Спартак" верится с трудом.

Записал Дмитрий Зеленов, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх