Футбол: Девич не сможет выступать за сборную Украины до 2010 года

02 июля 2008 00:04

Нападающий харьковского "Металлиста" Марко Девич, который недавно стал гражданином Украины, не сможет выступать за сборную этой страны до 2010 года, сообщает радиостанция "Спорт".

На 58-м конгрессе ФИФА в Сиднее 30 мая были приняты изменения в правила, касающиеся выступлений игроков за сборные. Согласно им, футболист может выступать за сборную другой страны, если проживает на её территории в течение 5 лет, а не 2 года, как было ранее. Эта норма вступает в силу с момента ее утверждения и не касается случаев, произошедших до того.

Девич на сегодняшний момент проживает на Украине 3,5 года. В минувшем сезоне он стал лучшим бомбардиром первенства, забив 20 мячей.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.