Футбол: Денизли возглавил "Бешикташ"

10 октября 2008 15:43

Бывший наставник "Фенербахче", "Галатасарая" и сборной Турции Мустафа Денизли возглавил "Бешикташ", сменив у руля "черных орлов" подавшего в отставку в начале недели Эртугрула Саглама.

58-летний специалист, который подписал контракт на один год, стал первым в истории тренером, работавшим с тремя ведущими клубами из Стамбула - "Бешикташем", "Галатасараем" и "Фенербахче". В июне 2007 года Денизли подал в отставку с поста тренера иранского "Персеполиса" и с тех пор оставался без работы.

- Я руководил "Галатасараем" и "Фенербахче", но в детстве всегда болел за "Бешикташ", - приводит слова Денизли официальный сайт УЕФА. - Очень рад, что возглавил эту команду. Я никогда не играл за "Бешикташ", но возможность быть тренером клуба - лучшее, что могло со мной случиться в жизни.

В сезоне 1988/89 Денизли вывел "Галатасарай" в полуфинал Кубка европейских чемпионов, а также выиграл с клубом чемпионат и Кубок Турции. Бывший наставник "Коджаелиспора", "Манисаспора" и "Алемании" также дошел со сборной Турции до 1/4 финала Евро-2000. Ранее такие высоты туркам на крупных международных турнирах не покорялись. Всего же Денизли работал с национальной командой четыре года.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх