Футбол: Данни не стоит 30 миллионов, уверен Гершкович

22 декабря 2008 14:24

Председатель Объединения отечественных футбольных тренеров Михаил Гершкович считает, что порой российские клубы нерационально тратят свои бюджеты.

– Футболист не виноват в том, что соглашается на переход в другой клуб за очень большие деньги, - приводит слова Гершковича издание "Новые Известия". - Другое дело – трансферная стоимость спортсмена. Я, например, считаю, что каким бы хорошим не был португалец Данни, он не стоит 30 миллионов евро, которые заплатил за него "Зенит" московскому "Динамо". А вот 6 миллионов евро за Игоря Семшова – сумма вполне адекватная за футболиста национальной сборной. В любом случае только время показывает, насколько удачно клуб распорядился деньгами. Когда в Питере заплатили за украинца Анатолия Тимощука 20 миллионов долларов – многие схватились за голову. Но "Зенит" с ним выиграл чемпионат страны, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Теперь этот игрок стоит намного дороже. Вот поэтому в каждом клубе есть селекционеры, спортивный директор. Они и должны определять стоимость игрока и размер его зарплаты. Это их работа.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.