Футбол: Черчесов не любил шутить после поражений

19 января 2009 12:06

Полузащитник "Спартака" Александр Павленко сравнил чувство юмора всех наставников красно-белых, с которыми ему приходилось работать.

- Многие до сих пор считают, что Романцев был неулыбчивым, замкнутым, - приводит слова Павленко "Советский спорт". - Да, он держал дистанцию с игроками, но общались мы нормально. Олег Иванович охотно подключался к "квадратам", во время тренировок метко шутил. Он тонкий психолог и чувствовал, когда надо сделать разрядку. Большой любитель пошутить и рассказать анекдот – это про Владимир Федотова. Александр Старков – человек с чувством юмора, но при этом очень сдержанный.

Всех взбудоражила история о том, что Станислав Черчесов якобы запрещал нам смеяться на тренировках. Это не совсем верно. Все зависит от ситуации. Одно дело, когда игра ладится и мы побеждаем. Все иначе, когда преследуют неудачи. Что-то развеселило Сашу Прудникова спустя пару дней после проигранной игры, он и хихикнул. Черчесов, видимо, еще не отошел и спрашивает сурово так: "Чего ты смеешься?" – "А у меня хорошее настроение", – ответил как на духу Прудников. Интересный получился диалог…

Невио Скала и Микаэль Лаудруп – обладатели приятной европейской улыбки. Шутить через переводчика им, конечно, затруднительно, но главное, как я уже сказал, создать позитивное настроение.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх