Футбол: "Челси" упустил шанс возглавить премьер-лигу

23 декабря 2008 00:56

Лондонский "Челси" не смог стать единоличным лидером премьер-лиги, сыграв в гостях вничью с "Эвертоном" в матче 18-го тура чемпионата Англии.

В первом тайме "аристократы" владели преимуществом. Уже в самом начале игры счет мог открыть Эшли Коул, но вратарь хозяев Тим Ховард отвел угрозу. И кто знает, как бы развивались события дальше, если бы на 35-й минуте "Челси" не подвел человек, который обычно выручает столичную команду. Капитан Джон Терри прыгнул двумя ногами в Лео Османа и получил заслуженную красную карточку.

После перерыва вдесятером гости огрызались крайне редко, хотя Луис Фелипе Сколари и бросил в бой своего лучшего нападающего Дидье Дрогба. А вот "Эвертон" нагнетал давление. На 76-й минуте после удара Тони Хибберта мяч рикошетом от Фрэнка Лэмпарда полетел под самую перекладину ворот "Челси", но выручил Петр Чех. Десять минут спустя "ириски" все же забили, но судья зафиксировал у Стивена Пиинара офсайд.

"Челси" выстоял, в то же время упустив на "Гудисон Парк" возможность опередить "Ливерпуль", который по-прежнему опережает своих ближайших преследователей на одно очко.

Чемпионат Англии. Премьер-лига.

18-й тур

"Эвертон" – "Челси" – 0:0

Удаление: Терри, 35 ("Челси")
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.