Футбол: "Чарльтон" не сменит владельцев

24 октября 2008 03:03

Инвестиционная компания из ОАЭ "Дубаи Инвестментс" не будет приобретать клуб "Чарльтон", который выступает во втором эшелоне чемпионата Англии. Причинами этого стал экономический кризис, ударивший по британской экономике, а также продолжающаяся на Туманном Альбионе дискуссия о целесообразности продажи клубов иностранцам, сообщает AFP.

"Чарльтон" в последние годы столкнулся с серьезными финансовыми трудностями. Долги клуба на сегодняшний день составляют порядка 20 миллионов фунтов (25 миллионов евро). Срыв сделки может стать серьезным ударом для команды, которая после 12 туров занимает 20-е место из 24-х в Чемпионате, втором по рангу дивизионе чемпионата страны.

Известно, что в Англии в одной только премьер-лиге 9 команд из 20-ти принадлежат зарубежным владельцам. Еще два клуба ("Эвертон" и "Ньюкасл") могут в ближайшее время перейти в руки иностранцев.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх