Футбол: Фанаты напомнили Кьюэллу об убийствах

07 июля 2008 20:38

Австралиец Харри Кьюэлл, подписавший контракт с "Галатасараем", получил письмо от болельщиков своего бывшего клуба "Лидс", которые резко раскритиковали его за переход в турецкий клуб.

Авторы письма напомнили ему о трагедии, которая произошла в Стамбуле 9 лет назад перед полуфинальным матче Кубка УЕФА между "Галатасараем" и "Лидсом". Тогда от ножевых ранений, полученных в стычке с турецкими фанатами, скончались два английских болельщика - Кристофер Лофтус и Кевин Спрайт.

- Я всегда уважал и буду уважать "Лидс", - приводит слова Кьюэлла Sky Sports. - Никогда не забуду то, что сделал клуб для меня. Я искренне соболезную семьям Лофтуса и Спрайта, память о них навсегда останется в моем сердце. Для меня спорт – это прежде всего любовь к игре. Нужно уважать соперника, поэтому дискриминация в футболе просто невозможна! В той трагедии нельзя винить "Галатасарай". Это великий клуб со столетней историей и своими традициями.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.