Футбол: Болельщика посадили в тюрьму за любовь к "Барселоне"

26 октября 2008 16:24

Марокканский болельщик приговорен к 18 месяцам лишения свободы за шутку над испанской "Барселоной" и королем Мохаммедом VI, сообщает Marca.

18-летний Яссин Белассаль написал в колледже на доске: "Бог, родина и "Барселона", несколько изменив патриотический лозунг: "Бог, родина и король". Эта шутка сильно не понравилась директору колледжа, позвонившего в полицию, которая арестовала Белассаля.

В настоящий момент он уже отбывает свое наказание в одной из тюрем Марокко. Различные организации, занимающиеся защитой прав человека, пытаются освободить Белассаля из тюрьмы, в интернете открыт сайт, на котором можно отдать свой голос в пользу освобождения марокканца, а к "Барселоне" было написано обращение с просьбой вступиться за молодого болельщика.

По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.