Футбол: Блаттер недоволен Кубком Конфедераций

15 июня 2009 19:24

Президент ФИФА Зепп Блаттер раскритиковал организаторов Кубка Конфедераций за то, что они не смогли заполнить трибуны стадионов на стартовых матчах турнира.

- Организаторам следовало бы приложить больше усилий, чтобы привлечь людей на футбол, - приводит слова Блаттера Reuters. – К примеру, пустые места можно было отдать девочкам и мальчикам, которые принимали участие в церемонии открытия. В дальнейшем организаторы должны принять какие-то меры. Полупустые стадионы ФИФА не устраивают.

- Мы знаем, что цены на билеты не так уж высоки, - продолжил президент ФИФА. - Но ведь можно отдать часть билетов детям из бедных семей или неимущим. Это никому не повредит. В общем, ФИФА крайне недовольна посещаемостью первых матчей, поэтому и организаторы, и местные СМИ должны активнее продвигать турнир.

На игре между Испанией и Новой Зеландией стадион в Растенбурге был заполнен лишь наполовину (было занято 21 649 из 42 000 мест). Посмотреть на матч открытия, в котором хозяева играли со сборной Ирака, на 60-тысячный стадион в Йоханнесбурге пришло 50 тысяч человек.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.