Футбол: Белоруссия покидает Евро-2009

24 июня 2009 01:04

Молодежная сборная Белоруссии не сумела выйти в полуфинал на чемпионате Европы для игроков не старше 21 года, уступив команде Италии в заключительной игре группового этапа.

Большую часть матча преимуществом владели итальянцы, однако белорусы уверенно сдерживали атаки команды, почти целиком составленной из игроков основных составов клубов Серии А. Да еще и забили так называемый "гол в раздевалку" – Сергей Кисляк свой второй мяч на турнире провел на 45-й минуте. Вот только радость белорусов была недолгой – Михаил Афанасьев на третьей добавленной к первому тайму минуте сыграл рукой в своей штрафной, и лидер итальянской "молодежки" и "Кальяри" Роберт Аквафреска с 11-метровой отметки был точен.

В итоге уже белорусы ушли на перерыв в подавленном настроении, хотя для выхода из группы им нужно было забить всего один гол. Но сделали это итальянцы, разыграв красивую трехходовку, которую ударом по пустым уже воротам завершил все тот же Аквафреска.

Все 90 минут на поле провел форвард подмосковного "Сатурна" Леонид Ковель. Голом на чемпионате Европы он отметиться так и не сумел.

Другим участником плей-офф стала сборная Швеции, которая не оставила шансов Сербии. Уже к 15-й минуте дважды отличился лучший бомбардир хозяев Евро-2009 и всего турнира Маркус Берг. Уже понятно, что после этого турнира европейские топ-клубы будут рвать его на части. Матч сербы доигрывали вдевятером. Интересно, что первое из удалений состоялось на все той же третьей добавленной к первому тайму минуте.

В полуфиналах Италия сыграет с Германией, а Швеция – с Англией. Матчи пройдут 26 июня, финал состоится 29 июня.

Чемпионат Европы-2009 (для игроков не старше 21 года).

Групповой этап. Группа А.

3-й тур.

Белоруссия – Италия – 1:2 (1:1)

Голы: Кисляк, 45 – Аквафреска, 45, c пенальти, 75.

Сербия – Швеция – 1:3 (1:3)

Голы: Качар, 28 – Берг, 7, 15, с пенальти. Тоивонен, 29.

Удаления: Томович, 45. Петкович, 68 (оба – Сербия).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх