Футбол: Вечерж считает, что "Банику" не хватило двух сантиметров до группового этапа

02 октября 2008 23:15

Наставник чешского "Баника" Карел Вечержа после ничьей в ответном матче первого раунда Кубка УЕФА с московским "Спартаком" (1:1) выразил сожаление, что футбольные ворота нельзя расширить на пару сантиметров.

- Мы были в двух сантиметрах от группового этапа, - приводит слова Вечержи корреспондент Sportbox.ru Антонина Голикова. - Если бы сумели попасть в ворота, то одержали бы победу. Конечно, результат меня расстроил, хотя в целом игрой своей команды с таким качественным клубом, как "Спартак", я удовлетворен. Начало поединка мы провалили, а затем сумели стабилизировать игру и сравняли счет. После этого игроки почувствовали, что превосходят соперников, показали хорошую комбинационную игру и полностью выполнили мои тактические установки. В концовке встречи наша игра меня действительно порадовала. Хотя добиться победы и не удалось, все, думаю, видели, что мы были сильнее "Спартака".

- Повлияло ли качество газона на игру "Баника"?

- Газон действительно был несколько непривычным. Некоторые игроки не привыкли играть на искусственном поле, поэтому не могут занести сегодняшнюю встречу себе в актив.

- В чем, по вашему мнению, состоят сильные стороны "Спартака"?

- "Спартак" всегда активно действует в нападении. Мы же пытались победить москвичей их же оружием – непрерывными атаками. Было заметно, что защитникам "Спартака" не хватает сыгранности. Вероятно, они редко появляются вместе на поле. Как бы то ни было, по качеству оборонительных действий мы хозяев превзошли.

Напомним, что в первом, гостевом, матче "Спартак" одолел "Баник" со счетом 1:0 и по сумме двух встреч пробился в групповой этап Кубка УЕФА.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх