Футбол: "Баник" постарается использовать ошибки "Спартака"

01 октября 2008 20:29

Главный тренер чешского "Баника" Карел Вечержа в преддверии ответного матча Кубка УЕФА против московского "Спартака" заявил, что его команда постарается отыграть отставание и будет играть сильнейшим составом.

- Особо хвалиться нам нечем, - приводит слова чешского специалиста корреспондент Sportbox.ru Юлия Крапива. - Мы понимаем, что после первой игры у "Спартака" есть некоторое преимущество, но мы сделали выводы и готовимся со всей ответственностью. Силу "Спартака" уже прочувствовали. Если завтра будем играть, как в первом тайме в Остраве, то даже, несмотря на то, что "Спартак" – фаворит, у нас будет шанс. Как положительный факт отмечу, что у нас нет потерь в составе: все, на кого я рассчитываю, здоровы.

- "Спартак" за неделю проводит третий матч. Предполагаете ли вы, что это скажется на физическом состоянии игроков?

- В этом плане мы в равных условиях. Мы тоже будем проводить третий матч за неделю, у нас тоже был матч в чемпионате Чехии, и я думаю, что физическое состояние команд примерно одинаковое

- Даст ли искусственное поле преимущество хозяевам?

- На таких газонах в Чехии играют только зимой. Мы уже семь месяцев не тренировались на таком поле. Возможно, это даст дополнительное преимущество "Спартаку".

- Почему в Чехии нет искусственных полей четвертого поколения, если учесть хотя бы то обстоятельство, что чешские команды регулярно играют с российскими командами?

- Мы поставим перед федерацией задачу уложить такое поле.

- Кого из игроков "Спартака" вы особенно опасаетесь?

- Почти каждый игрок москвичей может одним ударом решить исход матча, причем не только игроки линии атаки. Каждый опасен.

- На что вы рассчитываете в этом матче, и в каком ключе предполагаете строить свою игру?

- "Спартак" имеет преимущество в один мяч и, скорее всего, постарается развить успех. Мы должны уделить большое внимание обороне, но, если ставим задачу выйти в основной турнир Кубка УЕФА, надо играть на победу. Мы пытались это сделать в Остраве, но "Спартак" нам не позволил. Попытаемся сыграть также завтра и подловить москвичей на ошибке.

- Что знают в Чехии о чемпионате России?

- На государственных каналах футбол не показывают, а на платных реально смотреть любой футбол, в том числе и российский. Его, например, итальянское телевидение показывает. Можно ловить и смотреть.

- В России говорят, что дождь – спартаковская погода. Завтра обещают дождь. Как ваша команда к нему относится?

- Я думаю, что погодные условия одинаково скажутся на игре обеих команд и вряд ли станут решающим фактором.

- Насколько ваша скамейка запасных позволяет вам распределять силы между чемпионатом Чехии и Кубком УЕФА?

- Сейчас мы думаем только об ответном матче Кубка УЕФА, будем играть сильнейшим составом и стремиться к максимальному результату. А на чемпионат Чехии переключимся уже после завтрашнего матча.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх