Футбол: "Баник" может неприятно удивить "Спартак"

02 октября 2008 12:51

Эксперты Sportbox.ru Александр Бубнов и Александр Тарханов единодушны во мнении, что соперник столичного "Спартака" по первому раунду Кубка УЕФА чешский "Баник" способен осложнить москвичам путь к заветному трофею.

1. Не помешает ли "Спартаку" в матче с "Баником" напряженный игровой график?

Бубнов: Может помешать не график, а сила "Баника", потому что это действительно хорошая команда. Если чехи забьют, многое может измениться на поле. У "Спартака" сейчас проблемы в обороне, а игра не поставлена так хорошо, как у Зенита" или ЦСКА, поэтому не могу с уверенностью гарантировать победу москвичей.

Тарханов: Не думаю, что "Спартак" сильнее "Баника". В первом матче чехи приложили максимум усилий, чтобы не проиграть, но им это не удалось. Но сегодня задача "Спартака" облегчена тем, что матч пройдет на домашней арене, поэтому думаю, что "красно-белые" все-таки пройдут дальше.

2. На что может рассчитывать "Зенит" в Лиге чемпионов с той игрой, которую он демонстрирует?

Бубнов: По тем действиям, которые демонстрирует "Зенит", команда может на многое рассчитывать. Особенно хорошо питерцы смотрятся в атаке, однако грубые ошибки в центре обороны не позволяют им достигать того результата, на который они способны. Основная проблема "Зенита" – плохая реализация. Матч с "Реалом" в этом плане был похож на поединок с ЦСКА, где у питерцев было много нереализованных моментов. "Зенит" мог бы завершить в свою пользу матчи с "Реалом" и "Ювентусом", если бы сумел довести до конца хотя бы 30 процентов атак.

Тарханов: "Зенит" может надеяться на многое, потому что играет очень неплохо. Думаю, питерцы будут бороться за второе место в группе с "Ювентусом".

3. Почему ЦСКА показал слабую игру в матче со "Славеном"?

Бубнов: Считаю, это просто правильная стратегия. ЦСКА решил малой кровью пройти слабого соперника. Футболисты играли не в полную силу, да и в составе не было Юрия Жиркова, которого, видимо, решили поберечь для матчей с более сильными командами. Игра, которую показывал ЦСКА, не показалась мне слабой – это их обычный стандартный уровень, однако в зависимости от силы соперника футболисты могут значительно прибавить на поле.

Тарханов: Думаю, ЦСКА не напрягался на поле и сделал ставку на результат, а не на игру. Главное для армейцев было победить, что они и сделали.

4. Есть ли шансы у "Москвы" пройти "Копенгаген"?

Бубнов: По игре шансов нет, силу соперника признал даже тренер "Москвы" Олег Блохин. Но зная команду, могу предположить неожиданный исход, потому что игра у горожан очень нестабильная. "Москва" может проиграть аутсайдерам, но выиграть у фаворитов, что и происходит в российском чемпионате.

Тарханов: Если забьют два безответных мяча, то, конечно, шансы есть. Возможно, москвичи сумеют перевести игру в дополнительное время или в серию пенальти. Однако по той игре, которую демонстрируют и "Копенгаген", и "Москва", думаю, что подобный результат исключен и в следующую стадию пробьется датская команда. Но несмотря ни на что москвичам нужно готовиться и забыть про прошлую игру, ведь в футболе может быть все.

Напомним, что матч "Спартак" - "Баник" в прямом эфире покажет Sportbox.ru и ТК "Спорт", начиная с 19.55 по московскому времени. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх