Футбол: БАТЭ отправил "Зенит" на последнее место

01 октября 2008 00:56

Самая громкая сенсация игрового дня Лиги чемпионов случилась в Минске, где самый нежданный участник группового этапа борисовский БАТЭ к середине первого тайма выигрывал два мяча у грозного "Ювентуса", а в итоге завершил матч вничью (фоторепортаж). Остальные встречи закончились достаточно предсказуемо и закономерно.

Группа Н.

Да, случившееся в Минске иначе как сенсацией назвать сложно. Победа "Ювентуса" вкупе с результатом матча в Петербурге оставляла бы "Зениту" призрачные шансы на выход из группы, но в итоге туринцы могут быть счастливы и ничьей. Уже к середине первого тайма БАТЭ вел со счетом 2:0. Сергей Кривец реализовал выход один на один, а Игорь Стасевич отличился после фланговой подачи. "Юве" спас Винченцо Якинта, оформивший дубль еще до конца первого тайма. Вторая половина игры прошла под диктовку гостей, но победить они так и не смогли.

В результате БАТЭ отодвинул "Зенит" на последнее место в группе, и теперь чемпионам России надо брать максимум очков в играх с белорусским клубом.

БАТЭ (Белоруссия) – "Ювентус" (Италия) – 2:2 (2:2)

Голы: Кривец, 17. Стасевич, 23 – Якинта, 29, 45.

Группа Е.

После двух ничьих в предыдущем туре фавориты открыли счет победам. В Дании, где "Манчестер Юнайтед" гостил во втором туре у "Ольборга", более именитые гости с самого начала взяли инициативу в свои руки и не успокоились, пока не открыли счет – Уэйн Руни воспользовался хорошим пасом Райана Гиггза. Во втором тайме хозяева привезли себе еще один гол – царским подарком защитника легко воспользовался Димитар Бербатов, пробивший по пустым воротам. А незадолго до конца встречи болгарин оформил и дубль.

"Вильярреалу" с "Селтиком" пришлось возиться дольше, но в итоге чемпион Европы Маркос Сенна ударом со штрафного добыл "подводникам" три очка. Теперь "МЮ" и "Вильярреал" могут решить все проблемы в сдвоенных матчах с "Селтиком" и "Ольборгом" соответственно.

"Ольборг" (Дания) – "Манчестер Юнайтед" (Англия) – 0:3 (0:1)

Голы: Руни, 22. Бербатов, 55, 79.

"Вильярреал" (Испания) – "Селтик" (Шотландия) – 1:0 (0:0)

Гол: Сенна, 67

Группа F.

В следующей по алфавиту группе оба матча завершились вничью. Неожиданно угодившая в кризис "Бавария" принимала "Лион", традиционно ставящий высокие задачи в Лиге. И в середине первого тайма серия неудач питомцев Юргена Клинсманна продолжилась – после подачи Жуниньо Пернамбукано со штрафного Мартин Демикелис головой срезал мяч в собственные ворота. Ценой больших усилий баварцам удалось сравнять счет в начале второго тайма – Мирослав Клозе навесил, а Зе Роберто точно пробил головой. В оставшееся время хозяева атаковали больше, но забить так и не сумели.

А в Италии "Фиорентина" ничего не смогла поделать с обороной "Стяуа" – большое преимущество "фиалок" в голы так и не воплотилось. Теперь подопечным Чезаре Пранделли предстоят две игры с лидирующей "Баварией".

"Фиорентина" (Италия) – "Стяуа" (Румыния) – 0:0

"Бавария" (Германия) – "Лион" (Франция) – 1:1 (0:1)

Голы: Зе Роберто, 52 - Демикелис, 25 (в свои ворота)

Группа G.

Едва спасшийся в первом туре в Киеве "Арсенал" камня на камне не оставил от гостей из Португалии. Четыре мяча на любой вкус увидели зрители в Лондоне – дублями отметились Робин ван Перси и Эммануэль Адебайор. При этом сказать, что хозяева владели подавляющим преимуществом, нельзя, просто команда Арсена Венгера очень рационально распорядилась созданными моментами.

В Стамбуле "Фенербахче" и киевское "Динамо" реальных возможностей для взятия ворот так и не создали. Украинская команда, игравшая на ничью, за 90 минут не нанесла ни одного удара в створ чужих ворот. Подопечным Юрия Семина теперь придется решать задачу набора очков в двух встречах с разозленным "Порту".

"Арсенал" (Англия) – "Порту" (Португалия) – 4:0 (2:0)

Голы: Ван Перси, 31, 49. Адебайор, 40, 71 (с пенальти)

"Фенербахче" (Турция) – "Динамо" (Украина) – 0:0

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх