Футбол: Аршавин верит в Погребняка

16 октября 2008 20:37

Нападающий сборной России Андрей Аршавин после поединка отборочного цикла ЧМ-2010 против Финляндии (3:0) поделился впечатлением от игры, рассказал о разговоре с Сами Хюпия и заверил, что Павел Погребняк еще забьет свои мячи.

- Как я предполагал и говорил до игры, так и получилось - игра складывалась тяжело для нас, - приводит слова Аршавина его официальный сайт. - Финны - неудобный, неприятный и неуступчивый соперник. Они любят навязывать борьбу, им нравится играть в такой футбол. Вы видели, что они проявляют характер в каждой игре, лезут во все стыки, колючая команда. С ними было трудно играть, но я рад, что мы заставили наших соперников забить самим себе. После того, как они дважды поразили свои ворота, мы смогли перестроиться и стали играть с ними на контратаках, одна из которых нам удалась.

- В том моменте, когда забивали гол, сразу приняли решение идти по центру или рассматривали другие варианты продолжения атаки?

- Когда я принял мяч, думал о том, что Игорь пробежит между двух защитников, а я буду вкатывать ему мяч в эту зону, как перед этим вкатывал его Жиркову, но увидел, что Игорь туда не бежит, он пошел за спину, и можно было отдать сначала ему, но, в принципе сыграл за счет партнера…. Как сказал в раздевалке Саша Анюков: "Гениально прокинул мяч между двумя соперниками, на паузе". Ну, а дальше, действовал по ситуации, убрал мяч под левую ногу и пробил. Удачно сложилось.

- Перед голом, вы долго общались с Хююпя.

- Чисто по поводу игрового эпизода. Он говорил, что он не играл опасно, а я же настаивал на том, что он сыграл опасно. Все это происходило полушутя. Почему бы ни пообщаться с нормальным и адекватным человеком?

- В первом тайме, у вас с Погребняком был полумомент…

- Когда мы вдвоем не ударили? Пого, с такой страстью, с таким выражением лица подбегал к этому мячу, что я был уверен, он ударит, а он в этот момент подумал, что я уже бью. Все это меня смутило, из-за чего я толком не попал по мячу.

- Паша сегодня не сумел забить. Надеемся, что ему повезет в Нальчике, Санкт-Петербурге и других местах. Однажды, вы назвали его "Великим По".

- Он такой и есть. Я верил и верю в Павла. Если у него и есть проблемы, то они не футбольного характера, а психологического. Когда он не забивает, это проблемы не только его, но и всей команды, которая не смогла в сегодняшнем матче предоставить ему такие возможности. Я всегда говорю Паше, стой впереди, не смещайся на фланги, не паникуй и жди своего шанса, старайся забить. Если ему не доставляют ему мяч в штрафную, это проблемы партнеров. Он будет забивать, будет.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх