Футбол: Андрей Чернышов подал в суд на руководство ФК "Витебск"

30 мая 2007 11:38
Бывший наставник московского "Спартака" и российской "молодежки" Андрей Чернышов требует восстановления своих прав в Белоруссии.

Как сообщает газета "Прессбол" со ссылкой на газету "Советская Белоруссия", в суде Октябрьского района Витебска появилось исковое заявление бывшего главного тренера "Витебска" Андрея Чернышова, который считает, что приказ о его увольнении не соответствует законодательству, и что претензии руководства "Витебска" к нему надуманны. Россиянин требует своего восстановления в должности с компенсацией средней зарплаты за время вынужденного простоя. Нужно отметить, что вслед за Чернышовым заявления в суд подали также уволенные члены его тренерского штаба Андрей Дмитриев и Максим Ольховик.

"Кроме всего прочего, — рассказал представляющий интересы Чернышова адвокат Михаил Замалин, — речь идет о компенсации морального вреда. Если руководство "Витебска" согласится изменить формулировку причин увольнения и выплатит им все деньги, причитающиеся по контракту до конца года, то мои подопечные не будут настаивать на восстановлении на работе".

"Обращаться в суд — право Чернышова, — комментирует ситуацию директор ФК "Витебск" Александр Церах. — Что же касается увольнения, то все было сделано по контракту, в соответствии с законом. Так как условия оговаривались с тренерским штабом до начала сезона, ни на какие компромиссы мы сейчас идти не намерены".
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх