Футбол: Алешин призывает к объединению "Торпедо" с "Москвой"

14 ноября 2008 17:53

Председатель Совета директоров "Торпедо" Владимир Алешин заявил, что помочь клубу после вылета во второй дивизион может только объединение с "Москвой".

- Хочу извиниться перед болельщиками за игру, которую команда показывала в течение сезона, - сказал Алешин в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Дятлову. – Я никогда не держался за футбольный клуб "Торпедо", для меня было важно, чтобы команда играла на высшем уровне и демонстрировала хороший футбол.


- Какие есть пути выхода из ситуации, в которую попало "Торпедо"?

- Хочу официально обратиться к акционерам клуба с призывом объединиться с "Москвой". Хотя условия для игры у нас отличные, акционерному обществу тяжело содержать клуб, а мои просьбы о помощи не увенчались успехом. Сейчас команда ушла в отпуск, а 10 декабря мы все вместе соберемся и будем решать, как дальше жить.
Еще раз скажу, что случившийся спад произошел из-за финансового кризиса. Многие клубы, которые имеют хорошее финансовое обеспечение не могут подняться выше 6-7 места, а это значит, что есть определенные сложности в этом вопросе.

- В случае объединения сохранит ли команда название и где будет играть?

-Название должно быть сохранено, на мой взгляд, но решать акционерам. Я считаю, что неважен стадион, на котором будет играть команда – будь то "Лужники" или арена имени Стрельцова.

- Достаточный ли был уровень финансового обеспечения "Торпедо"?

- Финансовое обеспечение было достаточно, чтобы остаться в первом дивизионе. Все обязательства, в том числе и денежные, которые брали на себя акционеры клуба, выполнены.

- Если не будет объединения с "Москвой", команда будет продолжать играть в Лужниках?

- Мы все решим после отпуска. Кроме того, помимо футбольных есть околофутбольные правила, по которым мы играть не будем никогда. Результата добиваться будем только спортивной игрой.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх